Мальчик и мячик...

    Как смешно играет в мячик
    Наш  сынок   – малютка-мальчик:
    Он играет,   как артист.
    Настоящий футболист!
   
    Мячик прыгает и скачет, -
    Это - веселится, значит;
    То закатится под стол, -
    Поздравляем, –  это гол!
   
    Бьет мальчишка нежно ножкой,
    Мяч  звенит,  - смеемся с крошкой.
    Сколько радости у всех:
    В цель попал, – это  успех!
   
    Разыграться,  -   места мало.
    Чтоб от взрослых не попало
    (Можно что-то, ведь, разбить),
    Будем думать: как нам быть?
   
    Может, нужно играть тихо,
    Не гонять по дому лихо?
    Что тут думать и гадать:
    Нужно место выбирать!
   
    Отыскали  на площадке.
    Хватит  места и  лошадке!
    Только здесь играть в футбол!
    Пусть кричат мальчишки: «Гол!»
   
    Пусть, «болеют» за малютку!
    Сто ударов за минутку, -
    Он не зря сюда пришел:
    Результат отличный – гол!
   
   Мальчик с мячиком играет,
   Вся площадка наблюдает.
   Он не жадный, - подходите!
   Вы в команде!  Мяч ловите!


               
    Июль 2005


Рецензии