Дрожь Земли

Каждое утро мне страшно до боли:
"Как же прожить этот проклятый день?"
Я просыпаюсь собрав в кулак волю;
На ветке одиночества выросла сирень.

Есть ли любовь на жестокой планете?
Может ли солнце прогнать злобы тень?
Здесь улыбаются мертвые дети,
За души их скорбеть мне не лень.

Люди, очнитесь, что сделалось с миром?
Сердце у нас как для колки льда нож.
В силах же каждый закрасить тут дыры
Цветом зеленым, унять Земли дрожь.


Рецензии