Хроники Швабии. Гл 3. Большой Палец, или Откуда?

Большой Палец, или Откуда Пальцы Растут.

Нельзя не отметить отдельным ужасом роль Большого Пальца в управлении созданным ненатурально хаосом. Он был весьма многофункционален и, в принципе, подменял собою все остальные нигде не зафиксированные персты. Он мог и в кулак спрятаться, и вниз опуститься, и вверх подняться, и даже сложиться в многозначительный кукиш в определенных ситуациях. Иногда служил Указующим Перстом. Следуя его многофункциональности, именования у Большого Пальца тоже были разнообразные, в зависимости от поставленной перед ним задачи. Когда где-то вбрасывались микробы, большие и маленькие, его называли Грязный Билли, или Билли Гэ. Если же он натирал серое вещество троллей, побуждая его к активизации и спрограммированным действиям, именовали его Всемирным Экономическим Форумом, или ласково в узком кругу – Шваби. Когда дело касалось экспериментальных забот о здоровье населения, звали его почему-то «Фа-Учи, Антоша!». Так как к музыке и медицине эта функция Большого Пальца не имела никакого отношения, наименование сократили до неблагозвучного, но короткого – ФуПучит. Ну, и много еще как его звали, соответственно его масштабным и локальным играм.
Так вот, на протяжении всего существования Зова, Большой Палец всегда был приставлен к затылку его руководителя. И руководители не обольщались на счет своей ведущий роли, чувствуя затылком неизбежность принятия нужного Большому Пальцу решения. Зов взвизгивал при каждом нажатии на свой головной орган. Иногда выл сиреной – при особом способе раздражения. Но, без сомнения, Зов стимулировали не только пинками, но и денежными вливаниями, не соизмеримыми пониманию кругооборотами финансовых потоков. Тем более, что они никогда не опускались до дна социальной конструкции.
И, конечно же, эти потоки куда-то возносились, увеличенные кругооборотом многократно, и где-то благополучно оседали и преобразовывались кому-то во благо перед очередным оборотом.
И звали это таинственное место – Туманной Дланью.


Рецензии