По Российским по дорожкам

По Российским по дорожкам
Ветер-конь и хлад на дрожках
Любо барышню катали,
Осенью ту деву звали.
Где ж проедет та дивчина,
Мир менялся аж на раз:
На полях, в лесах, в долинах,
Дивный чудился раскрас.
Дева златом расписала
Всю Россию, край за краем,   
Одой фраза заиграла:
«Здравствуй, осень золотая!»

7 ноября 2022 г


Рецензии