Гнилое болото...

Думаю, каждый поймет и догадается, о чем пишу в этом стихотворении? «Болото» да еще такое гнилое, топкое и вязкое, которое проглатывает любого, не считается ни с чем, ибо для «болота», живые человечки – куски мяса, ничего не значащие существа, которых, по мнению «болота», ибо «болото» возомнило себя вершителями судеб, можно утопить в этой гнилой слизи болотного месива.

Сумею я пройти
Болото черных жаб..?
Или сгнию в грязи
Покорный смерти раб..?
Здесь брода нет
И нету здесь тропы,
Лягушки квакают в ответ,
Когда смеешься ты.
Когда грустишь – они поют,
Ликуют в черной мгле.
Тебе прохода не дают
Чтоб ты завяз в дерьме…
Но выход есть,
Есть свет, клочок земли,
Чтоб не запачкать честь,
Не утонуть в грязи.
Я осторожно, не спеша,
По кочкам, меж трясин
И через раз порой дыша,
До старческих седин,
Пойду куда душа
Уж двадцать лет зовет,
Судьбу свою верша,
Меняя курс и ход!..
Полоской узенькой земля
Все ближе, все видней,
Дотянется рука моя
И берег вольных дней,
Гранитной твердью под ногой,
Нежданно и незвано,
Окажется такой родной
И для души желанно!..
Бежать вперед и только так,
Назад не оглянуться,
А то болото засосет,
Тогда уж не вернуться.
Обратной мне дороги нет,
В грязи опять валяться?
Я не хочу страдать весь век,
За правду с тенью драться.
От боли корчиться и зла,
Покорно унижаться,
Устала добрая душа,
В ногах чужих валяться
Вперед, вперед и только так,
Через руины к звездам,
Оставив позади бардак,
Лететь к любимым гнездам!
Кошмаров сны, колючий взгляд,
В болотах вечной тьмы
Забыть и вычеркнуть я рад
Из сердца и души.
Не знаю только, как мне быть?
Сумею я пройти..?
Смогу ли все я пережить
Выйти и уйти..?
Здесь брода нет
И нету здесь тропы.
Лишь только смерть
И чувство пустоты..!!!


Рецензии