О душе и жизни

Словно в бокал налитое вино,
душа искрится цветом ясным,
мгновенье будней в ней кипеть должно,
и сердце биться не напрасно.

Ей от рожденья долг любить велит,
по пустякам скорбеть и плакать,
рекою лет цветок души полит,
угаснет он в своём закате.

Но вознесётся к светлым образам,
за всё божественность воздаст ей,
и Ангел вострубит с ней небесам:
Господствам, Силам в вечном царстве.

И радостью наполнится Душа,
чиста и девственна собою,
на Землю вновь слетит, спеша,
чтоб в новой жизни стать любовью!
                7 ноября 2021г.


Рецензии