Мое солнце
на себя - сам порой я в обиде...
ведь за то, что ты ангел, родная моя,-
мои бесы тебя ненавидят
мне по жизни от них, - жизни нет самому,
- никуда от их козней не деться!
пчелы - к меду летят, мухи - (чтоб, не к столу),
- бесы - влазиют в доброе сердце
и пока мне от них самому жизни нет,
(не веди недоверчиво бровью)
знай, что в сердце моем негасимый есть свет,
что в народе прозвали - любовью
а иначе - чего им там делать? - скажи
- искушённых ли бить с панталыку?
- так что, если я с глузду съезжаю в кижи,
- поминать не спеши меня лихом
что там? - бури на солнце, парады планет,
иль на почве житейской протесты?,
я, как порох - взорвусь, - ан, - и пороха нет!,
- вместо пороха - ровное место...
сколько лет мы одну с тобой топчем тропу?
- соли - десять пудов между нами ,
так не дуйся, мой ангел, как мышь на крупу,
на тайфуны мои, да цунами
в дутых губках твоих, - правды, ангел мой, нет,
ты в глаза мне взгляни, как в оконца, -
видишь зелень лугов? видишь солнечный свет?
- это ты в них горишь, мое солнце!
Свидетельство о публикации №121110700367
простить всё за одно лишь слово - "моё солнце" !
С теплом, Таиса Гамаюнова.
Таиса Гамаюнова 21.04.2022 08:41 Заявить о нарушении