Демон
С полночи демон тело моё украл.
Он за меня кричит, несётся главу сломя,
Он за меня матери всё врал.
Он за меня друзей моих обижал -
Каждому - слово дерзкое, боли горсть,
Как его победить, ты скажи, брат?
Как мне его выгонять, если он гость?
Если с рассветом он поглотит меня,
Ты без теней сомнения - бей, брось.
Сделай надрез на дереве, в память о том,
Как я сражался, не превозмог злость.
Пусть обо мне скажут друзья потом -
Был он хорошим, жаль не застал дня
Светлого, где мы все ждали его
Чтоб рассказать о том, как он нужен нам.
Чтобы сказать чтоб ужин на одного,
Он никогда больше не накрывал сам.
Чтобы сказать, что ждут его дома всё ж,
Верят, надеются, бьют только в барабан.
Демон сутулится в стену, и чем-то со мной схож,
Если увидишь - беги от него, мам.
Свидетельство о публикации №121110700364