Вечные вопросы

Руки мыл? Кровать заправил?
Не видать нигде штиблет..
Повторил весь список правил?
Так то  - да, а так то  - нет...

Верно галочку поставил?
Не влезал на парапет?
Пред начальством не лукавил?
Да, почти... Но всё же  - нет...

Ты покаялся? Исправил
Прегрешенья юных лет
Ты грешки свои оставил?
В общем — да, по факту — нет.

Заслужил свои медали?
В зале славы свой портрет?
Было, чтоб рукоплескали?
Где то — да, но в целом — нет...

Ты наследие оставил
Всем потомкам на сто лет?
Завещание составил?
Сами знаете ответ...

На песке ли, на скрижали
Ты какой оставил след?
Чтобы люди уважали...
Может да, а может нет...

Насладился ли?
С полна ли?
Радостью во цвете лет...
Вот задачу вы задали...
Я надеюсь, всё же нет...

Пред последними вратами
Знаешь как давать ответ?
Примирится с небесами?
Пусть решит
Предвечный Свет...


Рецензии