Где-то в городе спящем
Завершая свой путь
С перезвоном звенящим
Шёл трамвай отдохнуть.
,
Подуставший водитель
На часы посмотрел.
И в вагоне увидел,
У окна дед сидел.
Он к стеклу прислонился,
Показалось, что спал.
Может он заблудился,
А сейчас задремал.
Много было вопросов,
Да молчал только дед.
Лишь в глазах были слёзы,
И ни слова в ответ
Адрес был на листочке,
Да не может найти.
Позвонить надо б дочке,
Как до дома дойти.
Помнит, ходят трамваи,
Остановку бы знать.
Дом на улице крайний,
Толи семь, толи пять.
Так не редко бывает,
Не нужны старики.
И про них забывают,
Видно нервы крепки
Свидетельство о публикации №121110703590