Серёжки из красной смородины

Мне капли дождя в волосах
Блестящими шпильками станут.
А пламя рассвета в глазах
Заменит игривые стразы.
Венок из густых васильков
Украсит богатым браслетом,
И в кружеве звонких лесов
Я встречу зелёное лето.
Ажуром разлилась река,
Ты платьем мне розовым станешь,
Цветочные ждут берега,
Ищу этих скромных пристанищ.
Мне слаще французских духов
Копна золотистого сена,
И флейты в полях пастухов
Прекрасней живого оркестра.
А в небе всё грозы гремят
И сыплются капельки в лужи,
Наденут на шеи девчат
Подвески из маленьких бусин. 
Среди облаков и полей
Шепчу я чуть слышно природе:
Мне всех самоцветов милеe
Серёжки из красной смородины.


Рецензии
Мне всех самоцветов милее
Серёжки из красной смородины.

прекрасные стихи! серёжки - чудо!
заходите в гости

Светлана Бархатова   23.11.2021 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!

Надежда Мартьянова   01.12.2021 17:03   Заявить о нарушении