Весна сродни началу жизни

Весна сродни началу жизни,
Началу света и тепла.
Лишь лёгкий ветерок-капризник
Шалит, раскинув два крыла.
Темнеет снег, зацвёл подснежник,
Природа делает свой вдох…
Расцвет всей жизни неизбежен,
Природу не застать врасплох.
Прогреет солнца луч лужайку,
И станет всем тепло на ней.
Вернутся птицы, как к хозяйке,
Из Африки – и соловей.
Весна, святое время года,
Плывут зефирки-облака.
Всем улыбается природа,
Но не забудь: она хрупка!
Давайте нежно обращаться
С природой, щедростью святой,
Чтоб не пришлось навек прощаться
С весенней, первой красотой.


Рецензии