И говорили черви со мной
зайти в гости в себя,
узнать, как там мои кости
пеленают меня,
не выдирают ли сердце,
что устало бесконечно стуком бренчать,
от такого, кого больше нету,
которому трудно смолчать…
я спросил у трёх трупов –
кто из вас ночевал в могиле с душой?
открылись глаза червей, –
шёпот в уши влез: –
они в морге ночевали зря,
их резали с матом, копались в кишках,
а над ними светила Луна, и была она в слезах,
нет…
не поползли ругаться, просто закрыли глаза,
у трупов есть черви и плоть,
и разлагающаяся осанка,
и чувство бездушного такта…
а я снова хочу уйти вникуда,
там встретят меня ниоткуда,
стану сидеть и пялить глаза,
в качающегося буду,
избегать своего паломничества,
стать прибитым вместо Христа,
обожаю творчество,
обожаю писать вместо себя – себя…
а когда первый камень упадёт с той горы,
которой нет,
а когда я выйду сквозь дверь, закрытую в щель,
все слова проявятся под закрытым замком,
это время пришло, быть с собой,
просыпайся, и нарисуй мне портрет долгого разговора,
что тянет и тянет отовсюду петлю,
а хочешь, стану мёртвым, таким, как живые,
напишу стихи,
в этом мире их не прочтут, только живые…
Свидетельство о публикации №121110703439