Анастасия узорешительница

Семьёю римлянка от знати,
Среди языческих грехов,
Венец мучительный готов
Ей был для Божьей благодати.
Великомученица дева
Несла любви Христа посевы.

Припев.
Святая дева Анастасия
Христову веру обрела.
Её стремления простые -
Богоугодные дела.

Она в узилища входила
И врачевала христиан.
Дар этот был от Бога дан,
Святая вера дарит силу.
Узорешительница дева
Сильней языческого гнева.

Припев.

Страстями подлыми охвачен,
Анастасию сжечь велел
Ревнитель сатанинских дел
Тот, кто для ада предназначен.
Венец мучений выпал ей
На долю этих тяжких дней.

Припев.

Так покровительница вдовья
Благословение несёт,
И всем роженицам даёт
Спасенье душ и цвет здоровья.
Преграды нет Христа заветам,
Мы помним преданно об этом.


Рецензии