Бессонница

Когда померкнет небосвод
и одолеет скука,
ко мне бессонница зайдёт,
заявится без стука.
Мы с ней давно уже на «ты»,
она -  моя подруга.
От немоты и темноты
спасаем мы друг друга.
Засядем тихо в уголке
и погрустим немножко
в ночной рубашке налегке
под лунною дорожкой.
С подругой можно помечтать
и вспомнить про былое…
И в сонном доме ощущать
присутствие немое…
Диван вздыхает в полутьме -
он долгожитель в доме.
О чём напомнить хочет мне,
о боли иль истоме?
А стол молчит. Но помнит он
и праздник, и веселье,
шикарный торт Наполеон
и звон бокалов с «зельем».
Застонет дверь от сквозняка -
она меня ругает…
И пол скрипит. Наверняка
там домовой гуляет...

Но мне не страшно наперёд,
мне ужас неизвестен.
Когда бессонница придёт -
уснём мы с нею вместе.

Октябрь, 2018 год.


Рецензии