Внутри меня

Внутри меня такие дали
За сотни лет не обойти
Такие скорби и печали
Такая тяжесть на груди
Как будто я теперь в ответе
За каждый миг, за всё и вся
За всех живущих на планете
За всех ушедших в небеса

Как будто мне переродиться
Пришлось, и я - уже не "Я"
Не человек, не зверь, не птица
А вместе взятая - Земля!
Я - это мы! И те, и эти
Я - вне пространства, вне времён
И сотни лет живут на свете
Во мне сто лиц и сто имён

Все эти горы, эти скалы
Рядами собранных камней
Судьбы зловещие оскалы
В глуби разверстых пропастей
Ветра, сбивающие с курса
Трудами свитые плоты
Внутри меня - в биении пульса
От полноты - до пустоты

И суть, и соль, и горечь эта
Между мгновениями любви
И призрачный кусочек света
В конце кромешной темноты
Всё, что упало между строчек
Всё, что поднять хватило сил               
И сердца маленький комочек
Который всё это вместил...

   (октябрь 2021)


Рецензии
Сильная вещь!
Первое Ваше стихотворение прочел.
Впечатлен.

Андрей Соколов 60   07.11.2021 18:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей! (надеюсь, это Вы, мой старый добрый друг)
Цели писать стихи у меня нет, но и держать внутри себя "такие дали" порой просто невозможно...Куда ж это всё, если не в стихи?
Рада встрече!
Непременно загляну к Вам на...афоризмы

Онега Ковригина   07.11.2021 20:11   Заявить о нарушении