Проза. Весна скоро?

Хочется побыстрее чтобы пришла весна...!
Ну когда же ?!?

Ещё чуть-чуть...
Сначала выпадет снег. Но он почти сразу растает.
Потом замёрзнут лужи и будет скользко. Похолодает и снова бесконечным потоком будет падать на все вокруг  снег.  Всё станет светлым и каким-то особенно чистым.
Наденем теплое, пушистое, мягкое. Шарфы , платки , перчатки , варежки...поселятся в прихожей.
Достанем санки и лыжи , кто-то - коньки. И будет много снега , который станет хрустеть под ногами. А воздух  будет звенеть  от мороза.  Ночи станут длинными , дни совсем короткими. Дома будет тепло и уютно. И все будут торопиться домой. И будут пироги разные...очень вкусные, горячие.
И вот , наконец- то ,  Новый год  !
Обязательно весёлый и счастливый.

И только потом , осторожно , понемногу , день за днём,  мелкими шажками  ПРИДЁТ ВЕСНА

ОБЯЗАТЕЛЬНО.


Рецензии