Историю надо учить

Историю надо учить.
Кто спорит, коверкать не велено.
Сейчас очень модно твердить
О царской семье расстрелянной.

Мне жалко невинных. Судьба
Черна их за близость к престолу.
Но не признаю я
Святым Николая, я спорю.

В истории был этот стон -
Кровавое воскресенье.
Шли к царю на поклон
Люди в нарядах и с пеньем.

Несли иконы, детей,
С надеждой на справедливость...
Встретила их картечь,
Нагайки казаков... Дикость!

Сейчас можно всё говорить:
- Царь-батюшка видно не знает...
Только кровь ту не смыть,
Святых таких не бывает.

Я Родину очень люблю.
Страницы её истории
Я в сердце своём берегу
Плохие и очень хорошие.

Не отрекусь никогда
От горьких строк её повести,
И, бунтовать не зовя,
Богатых взываю к совести.

Может, и не права,
Но каждый должен ответить
За поступки свои, слова,
И за то, как прожил на свете.


Рецензии
Какие правильные слова, Вы мудрая женщина.
Как бы хотелось, чтобы все отвечали за свои поступки и слова.

Иван Луганский   04.12.2021 15:21     Заявить о нарушении
Спасибо, в Вас чувствуется родственная душа. Как писал Киплинг :"Мы с тобой одной крови!"

Елена Ножкова   05.12.2021 09:43   Заявить о нарушении