По разному летают

Одним даются крылья -
Для полёта -
Другим же -
Пенделя поддать охота-
Тот и другой,
Как будто бы летают,
Но так по разному полёт свой ощущают -
Один парит на крыльях -
В стратосфере -
Другой же лбом все открывает двери
И вылетев наружу -
С ускореньем
Не очень радуется впечатленью -
Ликует тот -
Восторгом обуянный,
А этот головой трясёт,
Как пьяный,
Но опьянел один от восхищенья-
Ну, а другой вопит от униженья -
Летают вроде,
Но по разному конечно -
К одним судьба благоволит,
Другим же вечно
Так не везёт -
Даёт им жизнь под зад -
Одни парят, другие низом пролетят...

@ Наталья Анищенко ноябрь 2021


Рецензии