Такие судьбы и сердца...

В дом пирога не завлекает
подкова , вбитая в порог .
Такое счастье , жизнь такая .
И мы ей тоже не пирог .

Не стерегут траву и камень
след матери и след отца .
Такая твердь .  Трава такая .
Такие судьбы и сердца .


( А.Файнберг )






Есть,бесспорно,поэты,но всё же
Те редки,как средь стразов алмаз,
Вылезая напрасно из кожи,
Плагиат предлагая для масс.

...

Что до меня:я как слагал,так и слагаю
(Стихи иль нет - не мне судить о том) -
О том,чрез что прошёл,о том,что знаю,
Настаивая только на своём

Мировозрении,послав к чертям собачьим
Классические схемы от столпов !
Уж лучше так,чем быть глухим,чем быть незрячим -
Сторонником классических основ.

О чём пишу ?  О том,что надоело
Смотреть на то,как пыжится поэт
Иной,слагая стих весьма умело -
О том,о чём слагать тот смысла нет.

Хотя бы потому,что стих безликий
Прозрений и открытий не несёт ...
Пусть Македонский Шура был великий,
Но если б не Филипп - наоборот

История,уверен,обернулась:
Воистину полезен конкурент,
Которого спина,увы,прогнулась
Под веский для истории момент !

...
...

Пусть будет так,как будет - не иначе !
Но я останусь всё ж самим собой,
Не думая о пафосной удаче, -
Каким и должен быть непризнанный,изгой.

Нас только время мудрое рассудит
(Как то случается,однако же,всегда):
Не осуждающий других - судим не будет,
Насытив почву,словно талая вода ...






07.11.2021


Рецензии