Зелёные листья на белом снегу
Прощальным письмом уходящей осени,
От ветвей оторвавшись, в бессильном бреду,
То ли плачут, то ли зиму просят.
Безнадежно просят чуть подождать,
Успокоить ветер и снегопад,
Успеть их кружевом землю устлать.
Просят шорохом, да всё невпопад.
Красные, жёлтые- под покрывалом,
Плотным ковром прильнули к земле,
Стайкой золота с веток сорвались,
Лишь ветер сердито им напел о себе.
Зелёные листья на белом снегу,
Греют друг друга в вечной надежде,
Что кто-нибудь скажет: "Я вам помогу
К жизни вернуться, как было прежде".
Верят в чудо своего возрождения,
В дерево рядом, что жизнь им дарило,
В музыку дивного, летнего пения
Под солнцем и луной, что так недавно было.
Обессиленно, тихо они засыпают,
Одеялом пушистым с заботой прикрытые.
Чудо случится, и они это знают,
Он к ним вернётся, кем они не забыты.
Март-чародей, в тёплый ветер одетый,
Ждёт когда солнце войдёт в поворот,
Соком листьев напоит дерева ветви,
Хор новых листьев снова споёт.
Свидетельство о публикации №121110702889