Скучно жили мы тогда

Скучно жили мы тогда,
очень, при Советах!
Так что я чтоб и туда,
то конец же света,
пожелал вернуться вновь,
да избави, Боже!
Мир желал судьбы иной,
ну и я с ним тоже.
Не хватало полноты
тогда, счастья в жизни,
ведь для них рождён был ты.
Ну а тут что? Кисни!
Унывай и прозябай,
и трудись до пота.
Против я труда раба,
быть им неохота!
Погулять и отдохнуть,
то ж другое дело.
В этом вижу жизни суть.
Этого хотелось
и теперь имею я
к этому возможность
прикоснуться, жизнь моя,
всё теперь нам можно!
Нынче вправе не стоять
у станка, с лопатой
жизнь не связана моя,
нет отрадней факта.
А на что и как прожить,
то совсем неважно.
Способы все хороши
на столе чтоб каша
и со стопочкой была.
В общем нет проблемы!
Нынешняя жизнь мила!
Ясно же, не все мы
вот такой довольны, но
мне-то что до прочих?!
Я беру, что мне дано
и желаю очень
непременно получить.
Более, имею
и забаву, и харчи,
и как жить идею!


Рецензии