День революции 7 ноября

День революции в цвет крови,
Безумной казни страшный день.
В своей немыслимой основе -
Братоубийственная тень.

Началом новых заблуждений
Войны начало красных лет.
На фоне взлётов и падений,
Кресты с церквей - извечный след.

И чёрным френчем, всё святое,
Как едким дымом задушив,
Страну в безумство кровяное,
Страну, как светлое в залив.

На годы красного террора,
Где страшным стоном матерей
И ныне цвет степного взора
Кричит в распластанное дней.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.