Судьба чиновника

Слова приказные часто бессмысленны,
Хотя обладают силой таинственной,
Они заставляют понять, кто есть кто –
Велеть или слушаться: кому что дано.

Многое, всё же, зависит от должности,
Разные в жизни карьерные сложности.
Вот если дорваться до кресла «патрона»,
То, будет гордиться, что он «VIP-персона».

Но всякое может, однако, случиться,
И не у всех покровитель в столице,
Когда опять станет простым подчинённым,
Тогда в среде «VIP» будет вновь чужеродным.

Там всё так замешано: зависть и ревность,
Уйдёт и начальственный тон, и надменность.
Задача чиновника, в общем, простая –
Свалить конкурента, ни на что невзирая…


Рецензии
Сетка- батут: полёт, падения.
Кто отвечает за решения?
Чин у чиновника при нём пока.
В накладе люди, дети и страна.
Лариса
Произведение понравилось.

Лариса Чаплыгина   09.11.2021 08:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!

С уважением,

Борис Цветков   09.11.2021 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.