Вечный Завет

Я вывел вас,но вы сопротивлялись..
Неудержимо вас влекло назад,
Где в непосильном рабстве вы склонялись,
Где каждый шаг был гибелью чреват.

Вы жили там,уже почти смирившись
С печальной участью пожизненных рабов..
Я вывел вас..Но вновь вы,усомнившись,
Пойти назад готовы в стан врагов..

Я заключил завет Мой с Авраамом,
И никогда его не отменю..
Но в вас живет наследие Адама,
И Я его однажды упраздню.

Там,впереди,желанная свобода,
Страна,где ждут вас молоко и мед..
Доверьтесь Мне,и вы покой найдете.
В Моем Завете вас спасенье ждет.

Но тот Завет народом был нарушен..
И все ж Я с ними рядом был всегда..
О Мой народ,веками непослушный..
Ты,чтя Закон,Мессию ожидал..

В бессильи ты,опутанный грехами,
На алтаре Мне жертвы приносил..
И обливаясь горькими слезами,
Служил,как мог,Мне..и опять грешил..

Я обещал тебе,что день настанет -
Освобожденье от Меня придет..
И Сын-Младенец среди вас восстанет,
И всех,кто сможет веровать,спасет.

Придет тот день - вложу Закон в сердца вам,
И Солнце правды души озарит..
Возвеселится тот,кто прежде плакал,
И кротким станет тот,кто зло творил.

В умах людей улягутся стихии..
Взойдет в сердцах спасения заря..
Придет в тот день обещанный Мессия..
Встречай,Израиль,Своего Царя.


Рецензии