Когда бессонными ночами...

Когда бессонными ночами
В кромешной тьме идёшь ко дну,
Дороги все, что за плечами,
Невольно сходятся в одну.
И ты спешишь по ней к рассвету,
Теряясь в мысленной глуши,
А время, строго по сюжету,
Из мрака шепчет: – Не спеши.
Поговорим ещё немного,
Потом продолжишь тяжкий путь,
Но в закромах высоких слога
О прошлом лучше позабудь.
Оставь лишь то, что греет душу,
Улыбки, радостей размах –
Свою спасительную сушу,
Опору в будущих мирах.
Ну что же, я совсем не против
Принять разумный сей совет,
Вот только гулкий голос плоти
Весьма настойчиво нет-нет,
Да и пробьёт,сверкнув очами
Из потайного уголка,
Когда бессонными ночами
Воды бы сделать два глотка.


Рецензии