Четыре катрена

Желтизною светятся бананы,
Будто звёзды в памяти моей.
Любят их не только обезьяны,
Они пищей служат для людей...
***
Мой милёнок день-деньской тоскуя,
В праздник и ночами напролёт,
Завтра сказочку расскажет мне такую,
Что от счастья сердце  за-поёт.
***
Плыли мы по океану,
Жизнерадостный матрос
Всем хвалился, обезьяну,
Он из Африки привёз.
***
В самом жарком-жарком юге
В зарослях и на кустах.
Щебетали там подруги
С переливом на хвостах...


Рецензии