7 Ноября

Все мы в душе немного революционеры,
И порой хочется сделать какой нибудь переворот.
Взять например и наговорить гадость начальству,
И смотреть как он скрючивается, перекосив свой рот.

Забросить свою работу,
Важную с точки зрения системы все дела,
Продать квартиру в центре,
И махнуть не глядя, куда нибудь подальше,
Чтоб ни одна собака не нашла!

Все мы в душе немного революционеры,
По примеру своих праотцов.
Крушить, ломать, рваться в чужие двери,
Которые не знают что такое засов.
Навязывать идеи, свою правду,
Советовать как жить,
Злиться, обесценивать чужие цели,
А самим не знать как лучше быть.

Находить себя примером для незнакомца,
Для своих же слыть чудаком.
Ну и что, что у тебя рыльце в сметане,
А ну ка стукни по столу кулаком!
Пусть они знают, где Кузьки мать живёт!
И тогда уж точно всё что раньше было у них,
Примут за мёд.

Эх, бедолаги,
Революционный народ!
Какого...надо делать всё наоборот?
Может попросить разума для начальства,
И в первую очередь для себя?
И не важно,кто где сидит,
В конторке загаженной,
Или там где сияет самая главная звезда?


Рецензии