Изменения

Кто мне расскажет, чем был плох тот мир,
Когда хотелось покорять вершины ,
Свой персональный  код имел тогда лишь круглый сыр,
И во дворе стояли одна- две машины...

Не разбирали мусор по сортам,
Без предварительных звонков ходили в гости...
И камер не было и не снимали , прячась по углам,
А шли на помощь, если кто-то просит...

А квас из бочки вкусным был всегда,
И не боялись и из одного стакана пили,
И масок не носили никогда,
Но ведь болели... просто нас тогда лечили...

Любили жизнь, друг друга и детей,
Ведь у детей в то время было детство,
Без гаджетов, кредитных карт и соцсетей,
И знали все про всех, кто жили по соседству...

Кто мне расскажет, чем мешал тот строй,
Который призывал всех к равенству и братству,
Когда народы были все одной семьей,
Зачем позволили друг в друге сомневаться?

Как я завидую сейчас родителям своим,
Чья жизнь совпала с той , другой эпохой...
А нас ждёт то, чего боимся и чего мы не хотим,
Кому-то нужно, чтоб всем было плохо...

И страшно за детей, о внуках промолчу...
Хотя сейчас уже хотела бы понянчить...
Что происходит? О плохом я думать не хочу...
Скажите мне, когда мы будем просто жить... и что все это значит?...
4.11.21


Рецензии