Письмо моряка

Загорелась радуга
               на пол неба,
 прикоснулась к палубе
                на корме.
Блеском ярких брызг
                от дождя
мне укажет путь
                до тебя.
Проведу рукой
                по глазам,
 разделю ее
                пополам.
И тебе пошлю
         семь цветов,
навяжи из них
           мне шарфов.
Чтобы в самый мрачный
                из дней
помнил красоту я
                морей.
Чтоб, вернувшись с дальних
                портов,
я не рейсов ждал
                и судов,
а с тобой одной
                до весны
 разноцветные
             видел сны.

Фото Северное море, Aberdeen, Scotland


Рецензии