Счастье носа к нам не сунет

Восседает с умным видом
в Думе нынче толстосум.
У него деньжонки идол,
а коль так, на это ум:
поиметь, добыть, умножить
и направлен. Потому
для него народ… ничтожен
и не нужен он ему.
Разве как бабла источник,
нищеты раб и труда.
У него кошель хоть тощий,
но смысл есть залезть туда
и последнее, порою,
почему бы нет?, забрать!
Сам себе тем яму роет.
То, что нынче благодать,
непременно обернётся
и не суть, вопрос, когда,
лишь одним: борьбою острой,
что для всех из бед беда,
Революцией! Так было
да и будет, быть тому.
То небес, не чья-то милость.
Люди как ещё поймут,
что никак нельзя отбросить
честь и совесть. Да без них
мы никто в любом вопросе,
да какого не коснись!
А раз так, покуда в Думе
толстосумов будет тьма,
счастья носа к нам не сунет:
ведь оно ж не без ума!


Рецензии