Далеко до А. Пушкина

«Поскольку я поэт — в краю красивом Псковском
Я должен побывать: в Михайловском, в Тригорском,
Где Пушкин, мой кумир непревзойдённый, жил,
Где на природе он дышал, любил, творил».
Так рассуждал поэт, что подавал надежды —
Пока лишь сам себе, чем самомненье тешил.
Был лёгок на подъём, что норма не всегда,
И с группой, как турист, поехал он туда.
Безумно повезло с экскурсией в Тригорском:
Услышал он о тайном списке «ухажёрском»;
С семьёй поэт был дружен Осиповых-Вульф,
Всегда ходил пешком, чтоб навещать подруг,
Из своего именья, и, хоть путь неблизкий,
Придя к своим друзьям, обедать не садился,
Хотя уговорить пытались каждый раз:
Считал, что стройных любит конь его Пегас.
Таким он был всегда — спортивным, быстрым, стройным,
Великого поэта звания достойным...
Экскурсовод поэта очень впечатлил.
Он мимо зеркала, внимая, проходил,
Увидев свой живот, подумал виновато:
«До Пушкина, пожалуй, мне далековато!»
Как далеко он в творчестве своём пойдёт?
Об этом скажет пусть талант, а не живот!


Рецензии