Хроники Швабии. Гл 2. Зов к старту проекта ПП

Итак, в одно всем неизвестное утро Зов зычно заголосил о приходе Страшного Микроба, косящего население земли направо и налево. Зов и раньше периодически вскрикивал локально, но обычно истерика не выходила за кордоны экспериментальных участков суши. Не то тролли , тролившие свои страны, были глуховаты и слегка суверенны, не то падеж гномов был незначительный, не то выведенные микробы были вяло-текущими. И дело, конечно же,  было не в микробах, а в их теоретическом распространении вопящим Зовом.
 Но в то неизвестное утро все эсэми всех стран, дружно ужаленные, стали вещать в веселящих ящиках о трагических последствиях прогулки Страшного Микроба по странам и континентам. Впрочем, не совсем дружно и не совсем сразу. Волны заражения паникой шли плавно, периодически натыкаясь на упертых и туповатых троллей, но таки продавливали их тихой сапой, шантажом и обещанием плюшек.
 Опять же, от менталитета населения многое зависело. Чем сытнее жило население страны, тем доверчивее оно было. Говорящие головы в веселящих ящиках страшно пучили глаза и вещали трагическими голосами о скорбной статистике, нарисованной Зовом на коленке своего авалга, Сордета Монах-Ада Сус…ей…ё…ну да ладно! Коленка его заботливо поддерживалась Большим Пальцем, отслюнявившим до этого невероятно неприличную безвозмездную сумму на поддержание голосовых связок Зова. Еще показывали ужасающие картинки с мест заражений, тщательно и мастерски отыгранные не то замаскированным военным контингентом, не то костюмированными любителями.
 И Паника не заставила себя долго ждать! Первыми, ею пораженными, стали гномы тонкой душевной организации – они умирали просто от страха, а также от оптимизации медицины и от заботливо предложенных им средств индивидуальной защиты, перекрывающих доступ к воздуху.
 Очень хорошо прошла игра Зова в "лохи и дауны". В сытых странах население было посажено по домам с возможностью питаться за счет своего доброго правительства. В несытых странах гномов отправили на самоизоляцию, со всеми вытекающими последствиями после самовыживания.
 Большой Палец одобрительно поднялся вверх, но тут же спрятался в кулак, согласно доброй римской традиции, означавшей приглашение к добитию израненного на арене гладиатора. За образом современного недобитого гладиатора явно угадывались черты скукоживающихся экономик.


Рецензии