Берёзка

Сегодня в плюсе день, но только хмурый.
А ветер, хоть не сильный, но сырой.
И хочется «зарисовать» с натуры
Берёзку сей осеннею порой.

Почти со всех деревьев одеянья
Сорвал бродяга-ветер – мокрый, злой.
И вот берёзка, будто для попранья,
Вся в золоте, не хочет быть нагой.

А на верхушке, словно в малахите
Неяркая зелёная листва.
Пусть были и морозы, но смотрите:
Берёзка, как вершина естества!

Конечно, не одна она такая,
Но здесь в округе не видать других.
Вот потому-то я и постараюсь
Ей посвятить мой неказистый стих.

Так хочется, что б дольше постояла,
Нас радуя, скрывая грусть полей.
И пусть снега укроют одеялом
Округу, а она, средь белых дней

Последние листочки, словно письма,
Доверит ветру в лето отослать.
Наденет изо льда и снега кисти,
И до весны уйдёт тихонько спать…

2021г  7 ноября


Рецензии