Проводник
Если силы утратил, а
с ними ушел и покой,
Ты глаза закрывай и птицей гордой взлетай
Над бескрайней равниной могучие крылья раскрой.
Стань дельфином, нырни в глубину океана, на дно,
Там кораллы и звезды морские живут под водой.
Растелись побережьем у ног раскидистых пальм,
Где ласкает песок соленой и пенной волной.
Упади водопадом с огромной отвесной скалы,
Сотней капель разбейся о толщу воды ледяной,
И кристаллом сверкай, солнца бликами нежно мерцай,
Будто камни расшитые тонкою горной слюдой.
Ночью, в поле, раскинувшись морем нескошенных трав,
Млечный путь одеялом незримым на грудь уложи,
Ароматом пьяней от душистых и пряных цветов.
Терпких, словно вино, для заблудшей, ранимой души.
Диким волком протяжно завой, разбудив тишину,
Свою морду, задрав к величавой холодной луне.
Свежим ветром подуй и раскачивай кроны дубов.
И туманом стелись по широкой и вечной земле.
Звуком бубна шамана над чащей лесной прозвучи,
Глухим криком совиным и выпью над смрадом болот,
Сухим жаром пылай, костра пламенем ярко гори.
И настоем пролейся, что тает и лечит как мед.
А на утро прозрачной росою и трелями птиц,
Бледным светом у ночи тихонько полог подними.
Цветом розовым вишни и яблонь в весеннем саду
Нежно-юной зарей вдалеке небосвод расцвети.
А когда заструится энергия в венах твоих,
В новый день ты шагнешь открывая глаза широко.
Ты запомни, источник всей силы таится в тебе...
Не забудь, что ты к ней проводник и вновь станет легко.
13.06.2021
Свидетельство о публикации №121110702387