Ноябрь

Уже ноябрь,холодные рассветы,
Уже ноябрь прелюдия зимы
Чернилами дождя некрОлог пишет лету
Готовится к приходу тьмы

А это тьма у нас зовётся ночью
Полярной ночью там, где мы живём
Планета крутится и это будет точно
Закон природы, что судить о нем

Уже ноябрь и первый снег на крышах
На кронах затаившихся деревьев
Попрятались куда-то даже мыши
Сбежали под дерев коренья

И настроение мрачное такое,
Что хочется бежать на самолёт
Чтоб оказаться снова в летнем зное
В незабываемый отправиться полёт

Нам всем сюда, хотяб кусочек лета,
Чтобы не видеть этот мрак и морось,
Чтобы теплом земля была согрета
Не очень то большая в этом кОрысть

От ноября одна лишь польза будет,
Что служит он преддверием зимы
И вскоре праздники тогда прибудут
И Рождество и новый год за ним

А там уж до весны рукой подать
Дождаться только, только продержаться
И очень хочется сейчас поддать
Чтоб с ноябрем быстрее распрощаться


Рецензии
Поддать, конечно, надо! Очень удачный стих! И почему не 400 рецек?
С уважением,

Иванова Ольга Ивановна   26.11.2021 11:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.