Безумный мир
аль в трясине пропадём,
аль в бору сосной придавит,
Но мы так же будем славить
жизнь, как Рай, а Рай, как Ад
И никто не виноват...
Стонет ветер, стонет бор
Не хочу играть с тобой.
Сказки кончились вчера
Посерели города,
Серы лица, пляшут тени,
На постой ушли "олени",
Трубный голоса закон
Всем вещает вечный сон.
Да и я сижу в квартире
Есть пока вода в сортире,
Пока есть, и газ, и свет,
Но меня как бы и нет.
Строим, строим…
Пусть поэт иль ни поэт,
Пусть конструктор, логопед,
Пусть художник, пусть святой –
Все уйдём мы в мир иной.
Будет ли иначе там?
Вы ни верьте господам –
На костях весь мир стоит
и по-прежнему гудит
О добре и зле в неволе,
Стонет ветром в чистом поле,
Он пригреет солнышком,
И огреет обухом,
Он одарит вас талантом,
Поиграть даст день другой
И заявится расплата
В капюшоне и с косой.
Я ропщу, не наигралась,
Что? не знаю, где? Почём?
Видит Бог не настрадалась.
Неужели так уйдём?
Трубы, трубы …
Всё бывало и всегда
Гибли в туне города,
Гибли реки и озёра
Гибли мысли,
Сказки, рощи, воины…
А зачем же мы родились,
Так ещё не поняли…
И зачем понятья нам, если мысли тот же хлам…
......… 07.11.2021 год… 8:23 час..
.... "олени" это - Российская элита...
Свидетельство о публикации №121110702353
Владимир Баландин 22.11.2021 17:08 Заявить о нарушении