Осенний пасьянс
На червы ворожу - крестами каюсь ...
И снова обречённо натыкаюсь
На пики смутных дат календарей .
Как свечки плоть истаял тусклый день
И вытек в ночь ... С опаскою верстаю
Рискованный пасьянс . Зачем - не знаю ...
Как джокером , любовь сдана . Иль плен ?
Озябших губ спесивости не верь !
Пылают над душой моей стропила ...
И вовремя покинуть где взять силы
Тот замок без замков и без портьер ?!
Царила всласть в священности оков ,
Своих сиротских лун покой лелея ...
Захвачена врасплох - и тем пьянею !
И бабочек в груди осенний вздох .
Заманчиво в роскошестве аллей
Лететь в кленовый жар протуберанцев ...
Спасенья нет душе от эмигрантства ,
Предчувствуя стынь серых ноябрей ...
октябрь,2021
Свидетельство о публикации №121110700235
Своей искренностью, эмоциональностью, предчувственностью грядущих изменений!
Рискованный пасьянс!
Зачем?
Он не решенье всех проблем!
Ольга Соловьянова 24.10.2024 11:57 Заявить о нарушении
Здравствуйте ,Ольга,и спасибо , что понравилось !
С почтением ,Ирина.
Ирина Ланда 24.10.2024 14:01 Заявить о нарушении
Желаю успехов в творчестве!
Ольга Соловьянова 24.10.2024 15:39 Заявить о нарушении