Из тысячи зеркал

Из тысячи зеркал
Дождь землю украшал.
В них небо отражал,
От туда он сбежал.

Летел он сетью брызг
Из серой темноты
На детский, звонкий писк
Задорной детворы.

Сливался, падал с крыш,
Струился с толстых труб
Ручьями тёк он вниз
Дорожками из рук.

Наполнил землю дождь
И напоил с зеркал,
Он мелкий, ну  и что ж!?
Задор он нам придал.


Рецензии