Сонетарий 9
(Евангелие Фомы)
Огонь - всепожирающий в ночи.
Огонь – безумной ярости сечи.
Огонь - обогревающий жилище.
Огонь – очаг, дающий пищу.
Свеча – зажжётся на исходе дня.
Свеча – ведёт из терний западня.
Свеча – в молитве согревает, единя.
Свеча – от чуда Благодатного огня.
О, сколько бед несёт природы жар!
О, сколько радости даёт «души пожар»!
Огонь надежды - дар духовного моста,
Любви и истины Светильника Христа.
Жестокий мир согреется от стужи,
Огнём искристым воспылают души.
Октябрь 2021
Свидетельство о публикации №121110702072