Сезон дождей
путь через тучи к Богу снова узок,
в эфире надрывается диджей,
но мне сегодня что-то не до музык
Довольно и того, что за окном
дробь барабанная неугомонна;
последним, ветром сорванным листом,
ноябрь приклеен к хмари небосклона.
Мне хочется тепла и пустоты
нервозно, нестерпимо, жадно, люто!
По комнате разбросаны коты -
невольники домашнего уюта.
Нет ни одной житейской суеты,
чтобы провесть хотелось долгим взглядом;
подвиньтесь, верные мои коты -
я лягу рядом.
Свидетельство о публикации №121110702030