Хотел придти, но не пришёл

День целый нам грозилась туча.
Росла  за пашней колдовской
Встревоженно колосья хмурились,
Что дождь пройдёт холодною стеной.

Весь день над пашней грохотало
Гром затихал на время,а потом..
И,что же грому не хватало
Перевалить,чтоб через холм?

Попрыгал дождь через деляны
Ушёл сторонкою от наших сёл.
Он был бы нам ,как гость желанный
Хотел придти,но не пришёл.


Рецензии