Золотая свадьба

(к юбилею свадьбы любимых родителей 6 ноября)

Семейной лодкой вот уже полвека
В житейском море, сохранив огни,
Сквозь бури, штиль и бризовые ветры
Идёте вы под парусом Любви.

И как бы ни закручивало в водах
Игрушкой ваше судно в каждый шторм,
Форсировали мудростью невзгоды,
С годами укрепляя лодки борт.

В безветрии характеров углами
Друг друга не сломали, не прожгли.
Терпением огрехи шлифовали,
Каюты украшая изнутри.

Не раз о скалы избежав крушенье,
Когда в пути сжимал туман и мрак,
Держали курс компасом на спасенье,
Где вечных истин вам светил маяк.

Вы пять десятков лет назад случайно
Избрали день рождения семьи,
Но Божью Матерь в помощь дивной тайной
"Скорбящих Радость всех" приобрели.

И вот сегодня золотом сверкает
Корабль ваш на жизненном пути.
Его любовь и верность украшают!
Пусть Божья Матерь вас благословляет
В пасхально-красный юбилей суметь дойти!
3.11.2021

Красная свадьба - 100 лет
6 ноября - день иконы Божьей Матери "Всех скорбящих Радость'.


Рецензии