Шаг в бездну

Смерть -
Лишь отзвук чужих побед.
Ползи по слепой судьбе,
Скиталец минувших дней,
Пойми, страха больше нет!
Тьма заглушила стон,
И колокольный звон
Поёт сердцу в унисон,
Но ты не слышишь...

Боль в душе, а в глазах - небо.
Ты дрожишь, словно зверь в клетке.
Разорви ржавые цепи.
Встань с колен, сделай шаг в бездну...

Верь -
В тебе течёт кровь вождей -
Героев среди людей,
Но ты стал рабом теней...
Поставлен лицом к стене...
И потерял свой путь,
Назад уж не повернуть,
Бесславно идёшь ко дну,
Теперь ты лишний!


Рецензии