Луна в абсолютный штиль
Луне.
Луна, почему меня Ты не замечаешь?
В лимонную цедру скрылась и на залив
Бросаешь свой взор, насквозь, между шаттлов чаек,
Дорожку ведёшь к себе, – как артерий взрыв
В сплетении наших судеб. И в этой стае
Мы снова с Тобою вместе глотаем жизнь.
В последнее время я часто с Тобой болтаю,
Часы «зашвырнув» подальше и слепки лиц.
Что делать, ведь мы с Тобою так непохожи:
Ты – камень, зависший в небе, а я – беда
Погибших ветров над лопнувшей стяжкой кожи
Морей, что по мне сходили всегда с ума?..
К Тебе прикоснуться жажда, изводит случай:
Сорвать все закаты, сдернув одежды нить…
Луна полоумной шлюхой ныряет в тучу,
А я думал, снова в город пойдёт кутить…
Свидетельство о публикации №121110701894