ЛЮси

Крошка ЛЮси поселилась в старом  комоде,
Крошке ЛЮси некуда больше идти...
Мир огромен и домами богат вроде,
но
Не нашлось в мире дома
Согласного ее приютить.

А снаружи зима расправляет белые крылья
И холодные когти точит  для маленьких жертв.
Тот, кто знает, как в венах кровь от холода стынет,
Тот поймет, что комод не надежный зимой обогрев.

А снаружи жестокий, отчаянный голод,
Кружит стаей собачьей, исходя на слюну...
Крошка ЛЮси мала, и обед из нее убогий.
Но им хватит чтоб ночью морозной повыть на луну.

А снаружи чума, нарядившись в крысиную шкурку,
Поджидает котенка, предлагая на выбор судьбу:
«От чего умереть ты хотела бы, милая мурка -
Выбирай. Выходи из комода. Я жду.»
 
ноябрь 2021


Рецензии