Напротив - дом...
Напротив – дом кирпичный,
Кирпич, конечно, серый,
И смотрится привычно
В дворовом интерьере.
Всего – пятиэтажный,
И с плоскою дом крышей,
Конечно, дом вчерашний,
Из прошлой жизни вышел.
Над домом – небо серо, –
Как пепел из вулкана,
Как старая портьера
Нависла как-то странно.
И день колюче-серый,
И дом довольно старый,
В какой-то узел скверный
Завязаны бездарно.
Зелёно-сине-красных
Лучей нам не хватает.
Лист осени ненастной –
Последний – увядает.
05 ноября 2021
Свидетельство о публикации №121110701835