Кинематика

Пока мы с папой были на рыбалке,
В квартире нашей двигались объекты.
Без грузчиков, домкратов и каталки,
Без плана, схемы, чертежа, проекта.

Уехал шкаф к стене, где стол стоял,
Стол переехал ровно под окно,
Запятнанный котом, ковёр пропал…
Его хотели выкинуть давно!..

Сменили положение картины.
Возле дивана – бронзовый торшер,
И стали бирюзовыми гардины –
Такими же, как бабушкин бержер.

Комод из спальни в коридоре встал,
Под вешалкой приткнулся старый пуф…
А в отраженьи маминых зеркал
Два рыбака застыли не моргнув.

*КИНЕМАТИКА – это раздел механики, который изучает движение тела, не рассматривая причину этого движения.


Рецензии