Горизонт

Крикнул в будущее: - Приходи, мол!
Верил -  "лучшее" время готовило.
Через тридцать лет забродИло
Послевкусием послесловие.

Отразившись от горизонта,
До которого руки кОротки,
Самоварных закатов золото
Оказалось совсем не кротким.

Опалило. Спросило: - Ну же!
Что случилось с твоей песней?!
Почему же ты стал - ненужен?
Почему же твой мир - тесен?

- Оттого-ли печаль начала -
Что собою измерил чудо?..
Искажённое эхо кричало
Кто я есть, кем уже не буду.

Не уйти-уползти в пещеры,
Чтоб монахом - на все вопросы.
Говорят не хватает веры,
Если б было бы всё так просто!

Горизонт не ближе, не дальше.
И всё так же закат рисует,
А у слов достаточно фальши,
Произносимой всуе.


Рецензии