В осенний ясный день

В солнечный осенний ясный день
Я стоял пред зеркала осколком.
Многого ещё не зная толком,
На щеке улавливая тень,
Галстук завязал я очень туго
В знак душевной твёрдости и веры.
Богу я признателен без меры,
Что меня минула эта мука
В горестях остаться одному,
Что Он верен слову своему
И что нынче духом я окреп.

С той поры, как праведность - мой хлеб,
Я не чувствую душевной боли.
У меня и чувства под контролем!
Это что-то новое! Хотя
Мне ещё расти, расти, расти,
Бог меня обучит на пути,
Не спеша, как малое дитя.

-В зеркало смотрю, не понимаю.
Как же люди в мире засыпают
Без единой мысли о Тебе?
И с какими чувствами встают,
Совершая кражи, ложь и блуд?
Кто-то очерствел. А кто-то краем
Сердца чует, что Ты оскорбляем
Этими делами и уже
Молится с потребностью в душе
Осознать вину и измениться.
Имя пусть Твоё всегда святится
За Твоё терпение всегда!
Если б только люди понимали,
Что такое Божья доброта,
Они к Тебе быстро б побежали.
Если б только люди это знали..
Если б только люди это знали...


Рецензии